sábado, 16 de junio de 2012

Lemon pie

Lemon pie


Masa
250 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
100 gr. de manteca
1 huevo grande
1 o 2 cdas de agua si es necesario

Poner la harina en un bol y mezclarla con la manteca cortada en cuadraditos hasta que quede como arena, agregar el azúcar y mezclar, agregar el huevo y la esencia de vainilla. Unir toda la masa pero no amasar demasiado.  Forrar un molde (aprox. 28 cm de diámetro) enmantecado y pinchar la masa. Llevarlo al horno moderado por 20 min.

Relleno
310 cc de agua
1/3 taza maicena
150 cc de jugo de limón
100gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
3 yemas
50 g de manteca


Mezclar en una cacerola el agua, la maicena, el jugo de limón y la ralladura,  ponerlo en el fuego hasta que hierva y se espese. Retirar del fuego. Agregarle las yemas y cocinar 2 min. más. Sacarlo del fuego, agregarle la manteca en cuadraditos revolviendo para que esta se disuelva. Una vez tibio volcar el relleno en la masa.

Merengue
Hacer merengue italiano con 3 claras y un almibar punto bolida blanda con 3 cucharadas de azúcar cubiertas de agua.

Colocar el merengue sobre el relleno y llevar unos minutos al horno hasta que el merengue tome color.

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