Galletitas dulces básicas
Receta de Clemenvilla
- 1 huevo XL
- 250gr. de manteca a temperatura ambiente.
- 200gr. de azúcar impalpable.
- 500gr. de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Colorantes (optativo)
Añadir la harina y mezclar lo justo hasta que esté todo bien integrado.
Si se desea, separar la masa en partes y añadirle colorante.
Estirar la masa, cortar con cortapastas.
Antes de hornear, meter las galletas un rato en la heladera para que mantengan mejor la forma. Hornear a 175º durante 10 minutos.
Cuando se hayan enfriado un poco, colocarlas sobre una rejilla para que no se humedezcan con el vapor que desprenden.
Esperar a que estén totalmente frías para colocarle chocolate o glasé por encima. Dejar secar un par de horas antes de guardarlas en una caja o en bolsitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario