domingo, 24 de junio de 2012

Galletitas dulces básicas (Clemenvilla)

Galletitas dulces básicas

Receta de Clemenvilla

    • 1 huevo XL
    • 250gr. de manteca a temperatura ambiente.
    • 200gr. de azúcar impalpable.
    • 500gr. de harina tamizada.
    • Una pizca de sal.
    • Una cucharadita de esencia de vainilla.
    • Colorantes (optativo)
    En un bol batir el huevo con el azúcar impalpable hasta que sea una crema esponjosa (3-4 minutos con batidor de alambre). Añadir la manteca y seguir batiendo.
    Añadir la harina y mezclar lo justo hasta que esté todo bien integrado.
    Si se desea, separar la masa en partes y añadirle colorante.
    Estirar la masa, cortar con cortapastas.
    Antes de hornear, meter las galletas un rato en la heladera para que mantengan mejor la forma. Hornear a 175º durante 10 minutos.
    Cuando se hayan enfriado un poco, colocarlas sobre una rejilla para que no se humedezcan con el vapor que desprenden.
    Esperar a que estén totalmente frías para colocarle chocolate o glasé por encima. Dejar secar un par de horas antes de guardarlas en una caja o en bolsitas.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario