sábado, 16 de junio de 2012

Tortillas de trigo para tacos o fajitas


Para 4 tortillas


1 taza harina 0000
1/4 cdta polvo leudante
1 cda aceite de maiz
1/4 taza agua caliente
Sal a gusto

Formar la masa con todos los ingredientes y dejar descansar 20 minutos.  Dividir en 4 bolitas y dejarlas tapadas con repasador.
Tener preparado un plato dentro de una bolsa de nylon. Estirar bien cada bolita manteniendo una forma redondeada, hasta que quede del tamaño de un plato de postre aprox. Al terminar de estirar cada una, ponerla en el plato cubierto por la bolsa.
Cuando se termina de estirar, preparar otro plato tapado con 1 o 2 repasadores.
Calentar una sarten y untarla con aceite. Poner una tortilla, esperar entre 5 y 15 segundos (cuando se forman globos en la masa) y dar vuelta otros 5 segundos. Ir poniendolas en el plato, tapadas con el repasador. Si es necesario apretarlas con la mano para desinflarlas.

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