sábado, 16 de junio de 2012

Arrollado de carne picada

Arrollado de carne picada

4 porciones

3/4 kg. de carne picada magra
1 zanahoria rallada
1/2 cebolla rallada
1/2 berenjena pelada y rallada
1/2 zapallito o zucchini rallado
1 manzana rallada
100 gramos de queso magro rallado
1 huevo
1 morrón rojo (pimiento, ají dulce)
Hojas de espinaca blanqueadas
Orégano a gusto
Sal y pimienta, nuez moscada a gusto

Poner la carne picada en un bol y agregarle, la cebolla, la zanahoria, la berenjena, el zapallito, la manzana, el queso rallado y el huevo. Mezclar bien todos estos ingredientes hasta formar una masa junto con la carne. Condimentar a gusto.
Extender sobre una mesa un trozo de papel film y distribuir la preparación anterior, aplanando bien con las manos. En el centro, colocar las hojas de espinaca y las tiras de morrón rojo. Con ayuda del plástico arrollar la carne con cuidado. Una vez arrollada apoyar sobre papel film y hacer girar dos o tres veces como un caramelo.
Atar las puntas y hacer un prensado suave con un hilo.
Poner abundante agua en una cacerola, agregar laurel, hojas de salvia, orégano, tomillo, albahaca, etc. Cuando rompa el hervor agregar sal a gusto y el rollo de carne. Tapar la cacerola y, una vez que levanta el hervor bajar la llama y dejar durante 20 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos con la cacerola destapada. Luego retirarlo y apoyar sobre una bandeja. Prensar con algo de peso por encima.
Luego pinchar el papel donde está envuelto para que largue todo el líquido. Dejar media hora y luego quitar el hilo y el papel.
Cortar en rodajas y servir.

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