sábado, 16 de junio de 2012

Tarantela

Tarantella


1/2 kilo de manzanas
1/2 kilo de pan sin corteza de uno o dos días 
4 huevos enteros
600 cc de leche
Esencia de vainilla
1 Taza de azúcar y azúcar suplementaria para el caramelo
Nueces picadas (optativo)

Caramelo:
Colocar el azúcar en una cacerola y llevar a fuego moderado hasta que funda y tome color marrón.

Tarantella:
Tomar el molde, acaramelar y, una vez frío, colocar en el fondo rodajas de manzana peladas. Acomodar una capa de rodajas de pan sin corteza y distribuir las nueces, repetir alternando las capas hasta completar el molde.  La última capa debe ser de pan. 
Hacer un batido de flan con los 3 huevos, la leche, el azúcar y perfumar con la esencia de vainilla, volcar sobre el molde dejando embeber el pan. Cocinar en el horno en baño de maría. 
Cuando clavamos un palito de brochette o el cuchillo y este sale limpio estará cocido el flan.
Dejar enfriar en heladera y desmoldar en fuente con bordes antes de servir.

Acompañar o decorar con crema chantilly.

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