sábado, 16 de junio de 2012

Tarta de ricotta

Tarta de ricotta


Masa
300 gr de harina leudante
1 tz de azúcar
100 gr de manteca
1 huevo grande
esencia de vainilla
2 o 3 cdas de agua si es necesario

Poner la harina en un bol y mezclarla con la manteca cortada en cuadraditos hasta que quede como arena, agregar el azúcar (mezclar), el huevo y la esencia de vainilla. Unir toda la masa pero no amasar demasiado.  Forrar un molde enmantecado con la mayor parte de la masa (reservar un poco para el enrejado superior) y pinchar la masa. 

Relleno
500 gr ricotta
1/2 tz coco rallado 
1/2 tz azúcar
1 yema
1 clara batida a nieve
Frutas abrillantadas, nueces picadas a gusto

Mezclar, colocar sobre la masa, poner el resto de la masa encima formando un enrejado.  Llevar a horno moderado hasta que esté dorada (25 a 30 min).

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