sábado, 16 de junio de 2012

Paella valenciana

Paella valenciana

Receta de la abuela Mercedes


500 gr arroz (1 parte)
Aceite
3 partes de agua
700 gr. de pollo
500 gr. de cerdo o conejo
500 gr. de mariscos varios
1/2 lata de morrones
1/2 lata de garbanzos
1 cápsula de azafrán
½ cabeza de ajo
1 o 2 cubitos de caldo de gallina o verdura
Ajo
Sal
Perejil fresco

Cubrir el fondo de la paellera con aceite, agregar sal gruesa o parrillera. Colocar los dientes de ajo, sin pelar y machacados.  Cuando estén dorados retirar y reservar.
Agregar el pollo trozado y las costillas de cerdo o conejo, cocinar hasta que la carne cambie de color.  Agregar el arroz y dorar unos minutos. Colocar el caldo y el azafrán disueltos en agua hirviendo. Acomodar de manera pareja y agregar los mariscos precocidos y los garbanzos. Dejar  cocinar aproximadamente 15 minutos o hasta que el líquido se consuma, sin mover. Por último decorar con tiras de morrón, camarones y perejil picado.

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