sábado, 16 de junio de 2012

Knishes de papas

Knishes de papa


Masa
2 tazas de harina
1 huevo
Sal
4 cucharadas de aceite
Agua tibia

Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el medio. Echar el huevo, el aceite, una pizca de sal y agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa blanda. Dejar descansar unos minutos.


Relleno
2 kg. de papas hervidas y pisadas
4 cebollas grandes picadas y rehogadas en aceite
Sal a gusto
Mezclar y dejar enfriar.

Tomar un tercio de la masa y estirar hasta que quede bien finita. Rociar con aceite en aerosol y doblar para lograr un hojaldre, espolvorear con el tamiz un poco de harina. Repetir dos o tres veces.

Volver a estirar la masa hasta que quede bien finita. Darle un poco de aire dejando colgar un poco de la mesada y sacudir con las manos. Colocar con una cuchara 1/3 del puré ya mezclado con las cebollas a lo ancho y arrollar.

Cortar con el canto de la mano en trozos de 4 dedos de largo, apoyar en un extremo y hundir el dedo en el medio para darle forma. 

Colocar sobre asadera enmantecada y repetir con el resto de la masa y el puré. Pintar con huevo y hornear hasta que queden doraditos, aproximadamente 1/2 hora.

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