miércoles, 7 de agosto de 2013

Donuts

Donuts


Ingredientes:  (40 unidades)
- 3 huevos L
- 75 gr de levadura fresca de panadero
- 1 vaso de patata cocida
- 1 + 1/2 vaso de agua de cocer la patata
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 900-950 gr de harina de fuerza
- c/n aceite de girasol para freír


En un bol pequeño, disolver la levadura en medio vaso de agua tibia de cocción de las papas, una cucharada de azúcar, 3 cucharadas de harina. Remover y reservar tapado con papel film hasta que empiece a burbujear y crecer.
En un bol, colocar la mitad de la harina, hacer un hueco central e incorporar la papa cocida, los huevos, el aceite, el agua y el azúcar. Amasar poco a poco. Incorporar la mezcla de levadura y más harina hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a las manos. Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volumen, tapada con un paño.
Amasar levemente para desgasificar la masa. Extender la masa del grosor de un dedo aproximadamente. Cortar las roscas y freír en suficiente aceite (donde floten) a 150º aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario