Donuts
Ingredientes: (40 unidades)
- 3 huevos L
- 75 gr de levadura fresca de panadero
- 1 vaso de patata cocida
- 1 + 1/2 vaso de agua de cocer la patata
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 900-950 gr de harina de fuerza
- c/n aceite de girasol para freír
En un bol pequeño, disolver la levadura en medio vaso de agua tibia
de cocción de las papas, una
cucharada de azúcar, 3 cucharadas de harina. Remover y reservar
tapado con papel film hasta que empiece a burbujear y crecer.
En un bol, colocar la mitad de la harina, hacer un hueco central e
incorporar la papa cocida, los huevos, el aceite, el agua y el azúcar. Amasar poco a poco.
Incorporar la mezcla de levadura y más harina hasta conseguir una masa blanda que no
se pegue a las manos. Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volumen,
tapada con un paño.
Amasar levemente para desgasificar la masa. Extender la masa del grosor de un dedo aproximadamente. Cortar las roscas y freír en suficiente aceite (donde floten) a 150º aprox.
Amasar levemente para desgasificar la masa. Extender la masa del grosor de un dedo aproximadamente. Cortar las roscas y freír en suficiente aceite (donde floten) a 150º aprox.
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