miércoles, 7 de agosto de 2013

Bombas (Doña Petrona)

Bombas de Doña Petrona

Ingredientes
  • Agua 1 taza
  • Manteca 100 g
  • Sal 1 pizca
  • Harina 1 taza
  • Huevos 4
  • Crema pastelera de chocolate 500 g
  • Chocolate fundido c/n
Procedimiento
Poner a hervir el agua con la manteca y la sal en una olla.
Una vez que hirvió el agua, volcar la harina de un solo golpe.
Mezclar con cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar la mezcla del fuego y pasarla a un bol. Mezclar con cuchara de madera para bajar la temperatura.
Incorporar con la misma cuchara los huevos, de a uno, sin parar de revolver, hasta obtener una crema homogénea.
Con las manos húmedas, hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender en una placa antiadherente o con papel manteca. Dejar espacio entre cada bolita.
Hornear a 200°C por 10 minutos o hasta que se inflen bien. Posteriormente, bajar la temperatura a mínimo para secarlos.
Rellenar con crema pastelera de chocolate y bañar con chocolate fundido antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario