miércoles, 7 de agosto de 2013

Pancakes

Pancakes


(12 unidades)

1 taza y media de harina (170 gr)
3 cucharaditas royal
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
200 ml. de leche
75 ml. de agua
2 huevos
50 grs. de manteca derretida

Mezclar la harina, el royal, la sal y el azúcar y tamizar. Por otro lado, mezclar la leche, el agua, los huevos batidos y la manteca fundida. Añadir los líquidos a la mezcla de harina y mezclar con batidor.Precalentar una sartén de fondo grueso antiadherente. Aceitar la sarten con un papel de cocina y retirar el exceso.

Con un cucharón, verter en la zona central de la sartén la cantidad suficiente para formar un pancake de unos 10 cms. de diámetro. Estará listo cuando se vea que está seco en los bordes y se han formado burbujas en la parte superior. Antes de darle la vuelta, levantar un poquito con la espátula para ver si ya tiene un bonito color dorado por abajo. Dar la vuelta sin presionar nunca con la espátula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario