miércoles, 7 de agosto de 2013

Magdalenas (Xavier Barriga)


Magdalenas (Xavier Barriga)


Ingredientes
125 g de huevos (aprox cuatro huevos grandes)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina
7 g de royal
una pizca de sal
ralladura de un limón
una pizca de canela o vainilla en polvo

Procedimiento
Mezclar el azúcar con los huevos en un recipiente grande y batir con batidora unos 5 a 6 minutos en velocidad lenta hasta blanquear. Añadir el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limón y batir durante un minuto o dos más.
Tamizar la harina con la sal y la levadura. Añadir a los huevos y mezclar suavemente, lo mínimo para que se mezclen todos los ingredientes.
Tapar con film el recipiente y dejar en la heladera varias horas (o toda la noche).
Antes de hornear, precalentar al menos 15' antes a 250º. La bandeja irá en el centro del horno. Sacar la masa de la heladera y antes de rellenar los recipientes batir un poco. Rellenar los recipientes de papel casi al límite (más de 3/4 partes).
Echar unos piñones y azúcar por encima. Llevar al horno y bajar a 210º-220º en cuanto hayamos introducido las magdalenas.
Estarán hechas en 14 a 16 minutos.

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