- Día previo:
- (1) Remojar durante toda la noche 2 1/2 tazas de pasas de uva, ralladura y jugo de 1/2 naranja grande y de 1/2 limón, 1/2 taza de whisky, 1/2 taza de brandy, 1 cda de melaza o miel de caña, (opcionales: 1 cda cacao amargo, 1 cdta café instantáneo, 1 cda cerveza negra)
- Al día siguiente:
- (2) En un bowl grande mezclar 150 gr manteca blanda, 1/2 taza azúcar, 1/2 taza azúcar negra, 3 huevos. Unir bien
- En una taza, mezclar 1/2 cdta bicarbonato de sodio y 1/2 taza de agua hirviendo
- (3) En un bowl chico: 175 gr de nueces partidas no muy chicas. Agregarle el agua con bicarbonato. Dejar reposar unos minutos y colar. Agregar las nueces y un chorrito del agua colada en la mezcla (1) y revolver
- (4) En un bowl mediano, mezclar 1 1/2 taza de harina leudante, 1/2 cdta canela, 1/2 cdta jenjibre, 1/2 cdta clavo de olor molido, 1/4 cdta de nuez moscada molida, 1 cdta polvo de hornear. Mezclar bien
- Incorporar al bowl grande (2) las pasas remojadas con las nueces (1 y 3). Mezclar bien y después agregar los secos (4)
- Poner en molde de 24 cm y cocinar en horno moderado por 1 y 1/2 hora
lunes, 7 de octubre de 2019
Torta tipo Galesa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario